Kuba pic2 pic3 pic9 pic3 pic4 pic5 pic6 pic7 pic8

Контакты:

kova-79


Наш адрес:
01033, Украина, г. Киев,
ул. Жилянская, 62/64, подъезд 1, офис 8
info@vaantour.com.ua
телефон (044) 501-33-00

Загранпаспорта



Курс валют, погода




Курсы валют на PROext







Мы на FACEBOOK

https://www.facebook.com/vaantour

Названы альтернативы главных достопримечательностей Рима

Названы альтернативы главных достопримечательностей Рима для тех, кто хочет избежать очередей и толп туристов в высокий сезон. Гид подготовил известный журналист Раф Казерт, его труд опубликован Associated Press.

Написать альтернативный путеводитель по Риму автор решил после того, как во время посещения итальянской столицы не смог попасть в Музеи Ватикана из-за наплыва туристов. Тогда он нашел в городе не менее прекрасные, но гораздо менее популярные достопримечательности, к которым не ломятся туристы. Итак, вместо того, чтобы идти внутрь Колизея, он советует посмотреть на символ Рима с улицы, после чего отправиться к античному памятнику «Термы Каракаллы» – руины древних бань, где сохранились лучшие образцы старинной римской мозаики.

 

Чтобы не пытаться разглядеть произведения искусства в Музеях Ватикана из-за плеч многочисленных туристов, Раф Казерт рекомендует отправиться в Галерею Дориа-Памфли. В пяти залах представлено богатое собрание итальянской живописи, о котором не подозревают большинство гостей столицы. Например, среди экспонатов – всемирно известный Портрет Иннокентия Х работы Веласкеса. Альтернативой посещения Пьяцца Навона и лицезрения в толпе людей скульптур Фонтана четырех рек журналист предлагает визит в малоизвестную церковь Санта-Мария-делла-Виттория. Здесь находится один из шедевров барокко – скульптура «Экстаз святой Терезы».

 

Кроме того, Р. Казерт советует вообще отказаться от посещения известных европейских городов, которые переполнены туристами в пользу менее раскрученных. Так, вместо Амстердама он советует съездить в близлежащий Утрехт, где тоже есть каналы и они не менее грандиозны. Вместо Флоренции поехать в Феррару, а альтернативой Брюгге назван Гент.

Картинки по запросу Рима и много туристов

Источник: https://www.otpusk.com/news/118622/