Kuba pic2 pic3 pic9 pic3 pic4 pic5 pic6 pic7 pic8

Контакты:

Наш адрес:
01033, Украина, г. Киев,
ул. Жилянская, 62/64, подъезд 1, офис 8
info@vaantour.com.ua
телефон (044) 501-33-00

Загранпаспорта



Курс валют, погода




Курсы валют на PROext







Мы на FACEBOOK

https://www.facebook.com/vaantour

Из-за извержения вулкана на Гавайях появился пляж с черным песком

На Гавайях туристов приглашают посетить черный песчаный пляж, который появился после извержения вулкана. Об этом сообщает Lonely Planet.

 

Рельеф местности на так называемом Большом острове Гавайи в Тихом океане постоянно изменяется из-за активности расположенного здесь вулкана Килауэ, пишет зарубежное издание. Однако с момента последнего извержения в мае прошлого года перемены происходят поразительно быстро. Например, буквально за считанные недели на острове появился пряж с черным песком.

 

Когда 3 мая 2018 года в районе городка Лейлани-Эстейтс проснулся вулкан Килауэа, в воздух было выброшено 250 миллионов кубометров лавы. Извержение на протяжении нескольких недель, которое геологи считают одним из самых крупных за последнее столетие, оставило после себя ужасающие следы разрушения. Лава уничтожила почти 600 домов и вынудила власти эвакуировать более 2 000 человек. Килауэа также уничтожил редкие природные участки и экосистемы и заставил испариться 400-летнее озеро.

 

Но есть и хорошие новости. Так, в парке Исаака Кепоокалани Хейл Бич появился новой пляж с черным песком, состоящего из вулканических минералов и лавовых элементов. По словам исполнительного директора Бюро посетителей острова Гавайи Росса Бёрча, черный песчаный пляж — это настоящее чудо после извержения Килауэа в прошлом году. «Мы ожидаем, что туристам понравится это особенное место. Пляж также послужит напоминанием об уникальной способности острова Гавайев постоянно изменяться», — добавил Р. Бёрч.

 

Картинки по запросу Из-за извержения вулкана на Гавайях появился пляж с черным песком

 

Источник: https://www.otpusk.com/news/119306/