Kuba pic2 pic3 pic9 pic3 pic4 pic5 pic6 pic7 pic8

Контакты:

Наш адрес:
01033, Украина, г. Киев,
ул. Жилянская, 62/64, подъезд 1, офис 8
info@vaantour.com.ua
телефон (044) 501-33-00

Загранпаспорта



Курс валют, погода




Курсы валют на PROext







Мы на FACEBOOK

https://www.facebook.com/vaantour

«Галька на пляжах Тенерифе – важнейшая составляющая местной экосистемы.

Власти самого крупного из Канарских островов – Тенерифе  – планируют ввести запрет на строительство башен из камней на пляжах. По словам биологов, это нарушает экосистему острова, сообщает 34travel.

 

«Галька на пляжах Тенерифе – важнейшая составляющая местной экосистемы. Дело в том, что в нижней части камней растут крохотные водоросли, которыми кормятся рачки, рептилии, моллюски. Когда гальку постоянно перемещают, то объем этих водорослей сокращается», – говорится в сообщении.

 

Однако любители эффектных снимков для Instagram не слишком задумываются о последствиях своего «зодчества». Один из пляжей Тенерифе – Плайя-Хардин – на картах Google Maps отмечен как идеальное место для любителей строить башни из камней, и здесь их всегда можно наблюдать в изобилии.

 

В 2019 году испанские биологи запустили кампанию #PasaSinHuella («Не оставляй следа»). Они подготовили видео, разъясняющее, как именно каменные башни вредят экосистеме. 150 волонтеров разобрали «креатив» на пляжах, однако через день туристы нагородили новый. Тогда было решено обратиться к властям за помощью. Вскоре местные парламентарии рассмотрят вопрос и решат, накладывать ли официальный запрет на такое «строительство» и карать ли туристов штрафами.

 

Картинки по запросу «Галька на пляжах Тенерифе – важнейшая составляющая местной экосистемы. Дело в том, что в нижней части камней растут крохотные водоросли, которыми кормятся рачки, рептилии, моллюски. Когда гальку постоянно перемещают, то объем этих водорослей сокращается», – говорится в сообщении. Однако любители эффектных снимков для Instagram не слишком задумываются о последствиях своего «зодчества». Один из пляжей Тенерифе – Плайя-Хардин – на картах Google Maps отмечен как идеальное место для любителей строить башни из камней, и здесь их всегда можно наблюдать в изобилии. В 2019 году испанские биологи запустили кампанию #PasaSinHuella («Не оставляй следа»). Они подготовили видео, разъясняющее, как именно каменные башни вредят экосистеме. 150 волонтеров разобрали «креатив» на пляжах, однако через день туристы нагородили новый. Тогда было решено обратиться к властям за помощью. Вскоре местные парламентарии рассмотрят вопрос и решат, накладывать ли официальный запрет на такое «строительство» и карать ли туристов штрафами.  Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119807/

Источник: https://www.otpusk.com/news/119807/