Kuba pic2 pic3 pic9 pic3 pic4 pic5 pic6 pic7 pic8

Контакты:

Наш адрес:
01033, Украина, г. Киев,
ул. Жилянская, 62/64, подъезд 1, офис 8
info@vaantour.com.ua
телефон (044) 501-33-00

Загранпаспорта



Курс валют, погода




Курсы валют на PROext







Мы на FACEBOOK

https://www.facebook.com/vaantour

В каких аэропортах Европы нужно заранее подготовиться к задержкам рейсов

Аэропорт греческого острова Миконос назван самым ненадежным с точки зрения пунктуальности. Половина рейсов из него этим летом были задержаны. Об этом пишет Lonely Planet.

 

 

В каких аэропортах Европы нужно заранее подготовиться к задержкам рейсов

 

Организация по защите прав авиапассажиров AirHelp изучила статистику европейских и американских аэропортов и назвала рекордсменов по числу задержанных рейсов. В ходе исследования, проведенного в июне-июле 2019 года, выяснилось — чаще всего задержки рейсов происходили в аэропорту Миконоса. Он по праву получил звание самой неудачной для вылетающих воздушной гаванью в Европе. Наряду с ним проблемы испытывали путешественники в аэропортах Понта-Делгады и Лажеши в Португалии, Санторини, Афин и Лиссабона. Пунктуальностью также не отличались итальянские авиагавани в Мальпенсе и Венеции, а также в словенской Любляне.

Вывод прост: больше всего задержек происходит в аэропортах наиболее популярных туристических направлений. Поэтому вполне вероятно, что они — прямое следствие большого трафика в разгар сезона.

Специалисты также дали несколько советов тем пассажирам, чьи рейсы задерживаются. Для тех, кто вылетает из европейского аэропорта с задержкой, отменой или отказом в посадке более чем на три часа, есть вероятность получения компенсации размером до 700 долларов.  Сумма причитающейся компенсации рассчитывается исходя из длины маршрута. Требовать выплату пострадавшие от задержки вылета пассажиры могут в течение трех лет после даты, указанной в билете.

Ранее эксперты назвали авиакомпании мира, чьи пассажиры редко страдают от задержек рейсов. В этот список попали индонезийский перевозчик Garuda Indonesia, греческий Olympic Air бразильская Azul Airlines, катарская Qatar Airways .

Источник: TURIZM.RU