Kuba pic2 pic3 pic9 pic3 pic4 pic5 pic6 pic7 pic8

Контакты:

Наш адрес:
01033, Украина, г. Киев,
ул. Жилянская, 62/64, подъезд 1, офис 8
info@vaantour.com.ua
телефон (044) 501-33-00

Загранпаспорта



Курс валют, погода




Курсы валют на PROext







Мы на FACEBOOK

https://www.facebook.com/vaantour

Как будет выглядеть самый знаменитый фонтан Рима через забор?

Вокруг одной из самых знаковых достопримечательностей Рима строят забор. Мэр города пообещал, что конструкция не будет мешать туристам, но как окажется на самом деле? Читаем Lonely Planet.

 

 

Мэр Рима Вирджиния Рагги одобрила решение о возведении защитных барьеров вокруг самого красивого фонтана в мире — Треви. «Мне кажется, это наиболее разумное предложение защитить один из самых важных и посещаемых памятников в столице Италии», — заявила градоначальник. По мнению властей, даже невысокие барьеры помогут решить проблемы, связанные с толпами туристов у достопримечательности. В частности, речь идет о посетителях, которые пытаются прыгнуть в фонтан или присесть на его бортик, что приводит к многочисленным повреждениям.

 

Инициатива сразу же встретила сопротивление со стороны тех, кто утверждает, что любые изменения исторического шедевра поставят под сомнение его подлинность. Некоторые протестующие против барьеров заявляют, что посетители не смогут в полной мере насладиться красотой фонтана Треви. Однако власти настаивают, что устанавливаемая защита не будет мешать обзору, а также по-прежнему позволит бросать в него монеты. Этот ритуал в Риме считается обязательным для любого, кто посещает город.

 

Местные тревел-эксперты отмечают, что предлагаемый барьер будет выглядеть таким же аккуратным и неброским, как и установленные вокруг многих других городских фонтанов. «Барьеры мешают людям входить в фонтаны, не влияя на визуальную перспективу», — заявляют оптимисты. Кроме того, невысокий забор не повлияет на экскурсии, поскольку гиды рассказывают о фонтане с периферийной зоны, обращенной к нему, а посетители смогут спуститься и бросить монетку без каких-либо серьезных «визуальных помех».

 

В 2015 году фонтан Треви был отреставрирован. Городские власти сразу после этого убрали в районе достопримечательности все сувенирные лавки, чтобы они не создавали помех посетителям. Мэр Рима пообещала в ближайшее время также увеличить число полицейских, чтобы площадь, на которой расположен фонтан, оставалась на 100% безопасной.

 

Сроки возведения барьера вокруг фонтана пока не оглашены. Ход строительства теперь должно утвердить министерство культурного наследия и деятельности Италии. Только после этого вокруг знаковой достопримечательности сможет появиться забор.

 Как будет выглядеть самый знаменитый фонтан Рима через забор?

Источник: TURIZM.RU