Kuba pic2 pic3 pic9 pic3 pic4 pic5 pic6 pic7 pic8

Контакти:

Наша адреса:
01033, Україна, м. Київ,
вул. Жилянська, 62/64, під'їзд 1, офіс 8
info@vaantour.com.ua
телефон (044) 501-33-00

Закордонні паспорти



Курс валют, погода

Ми на FACEBOOK

https://www.facebook.com/vaantour

Япония. Полезная информация

Столица Токио

Язык
японский

Религия
синтоизм, буддизм

Население
японцы – 99%

Валюта
йена

Время
Опережает киевское время на 7 часов (GMT +9)

Климат Японии

Климат умеренный, с четырьмя чётко различимыми временами года и двумя периодами дождей – весной и осенью. Зимой (декабрь-февраль) температура на равнинах вдоль побережья, как правило, выше нуля, погода солнечная, с сухим воздухом. Весна (март-май) начинается с цветения сливы, а расцветание сакуры с конца марта по начало апреля означает самый разгар весны. Лето (июнь-август) начинается с сезона дождей «баю» («сливовый дождь»), который длится 3-4 недели. В южной части Окинавы сезон дождей начинается в середине мая, а в районе Тохоку на севере острова Хонсю – в середине июня, и заканчивается в середине июня и июля соответственно. С июля наступает летняя жара. Осень приносит свежий ветер и комфортную температуру.

Деньги Японии

Японская йена (JPY). В обращении находятся банкноты 10 000, 5 000 и 1 000 йен, а также монеты в 500, 100, 50, 10, 5 и 1 йену.
1 JPY = 0.045 UAH

Традиции Японии

Практически все сферы жизни страны пронизаны сетью традиций и церемоний, особенно заметных в общении между людьми. Рукопожатия не приняты, их заменяют поклоны, причем «возвращать» поклоны требуется с той же частотой и почтительностью, какую демонстрирует другая сторона. Японцы вежливы и предупредительны, гостеприимство у них «в крови». За общим столом напитки разливает самый молодой из присутствующих. Обойдя всех гостей (начиная с самого пожилого), он ставит бутылку на стол и ждет, пока ему, в свою очередь, наполнит бокал старший по возрасту. Оскорбительным считается наливать напитки, держа руку тыльной стороной вверх. Пить «до дна» и наливать себе самому не принято. Рекомендуется наполнять бокал или пиалу соседа, а он в свою очередь должен делать то же самое для Вас.
Японцы бережно и любовно относятся к природе, восторгаются естественной красотой пейзажа, погодных явлений, цветов или моря. Многочисленные церемонии созерцания цветущих деревьев, полной луны или осенних красок являются неотъемлемыми элементами жизни общества.

Кухня Японии

Японская кухня – это искусство создавать натюрморты на тарелке. Пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием на ломтики и красивым расположением на блюде. В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.
Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис, подаваемый с остро-солеными или сладкими приправами. Одним из известнейших блюд в мире стали «суши» – небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей), начиненные рисом с приправами. Из овощей наибольшее распространение получили капуста, огурцы, редис, репа, баклажаны, картофель и соя.
Для приготовления вторых блюд японцы используют рыбу в различных видах (сырая, нарезанная ломтиками, жареная, тушеная и вареная), макароны. Большой популярностью пользуются рисовые пирожки (моти), пирожки норимаки, приготовленные из рисового теста с небольшими ломтиками сырой рыбы, завернутые в сушеные водоросли. Разнообразие соусов еще большее, чем приправ. Соусы готовят преимущественно из сои и сахарной пудры. Особенность остро-сладкого соуса используется для приготовления многих блюд. Например, свежую рыбу или мясо сначала замачивают в этом соусе, а затем слегка обжаривают. С таким же соусом подаются различные овощи. Универсальной приправой служит адзи-но-мото, что буквально означает «корень вкуса».
В качестве прохладительного напитка распространен кори (молотый лед с фруктовым сиропом). Любимейший напиток японцев – чай из высушенных зеленых листьев, перемолотых в порошок. Приготовленный таким образом чай имеет зеленоватый оттенок и по виду и вкусу резко отличается от европейского. Чай обычно употребляют без сахара. В Японии много ритуалов, связанных с приемом пищи, один из которых – чаепитие, сохранившийся на протяжении многих веков. По преданию, в чайной церемонии участвуют не более пяти человек. Чаепитие происходит в полумраке, даже в солнечный день.

Посольство Украины в Японии
3-15-6, Nishi Azabu, Minato-ku,Tokyo,
106-0046, Japan
Tel.: +8 10 (813) 5474 9770
Fax: +8 10 (813) 5474 9772
E-mail: emb_jp@mfa.gov.ua, ukremb@rose.ocn.ne.jp
Web: http://ukremb-japan.gov.ua

Экстренные службы
Скорая помощь – 119
Пожарная охрана – 119
Полиция – 110

Обратите внимание! При звонке с уличного телефона-автомата перед набором номера следует нажать красную кнопку.

Смотрите также:

Фотогалерея
Полезная информация
Памятка туриста
Отзывы