Kuba pic2 pic3 pic9 pic3 pic4 pic5 pic6 pic7 pic8

Контакты:

Наш адрес:
01033, Украина, г. Киев,
ул. Жилянская, 62/64, подъезд 1, офис 8
info@vaantour.com.ua
телефон (044) 501-33-00

Загранпаспорта



Курс валют, погода




Курсы валют на PROext







Мы на FACEBOOK

https://www.facebook.com/vaantour

Филиппины. Полезная информация

Столица Манила

Язык
филиппинский (тагальский), английский, испанский (плюс множество диалектов)

Религия
80% католики, 15% мусульмане, 5% протестанты и буддисты.

Население
78 млн. чел.

Валюта
песо, разделенное на 100 сентаво

Время
по Гринвичу плюс восемь часов

Климат Филиппин

Тропический морской и субэкваториальный, муссонный. Выделяются три сезона: определяющийся северо-восточными муссонами дождливый (июнь-сентябрь, температура +23+33°С, осадков более 1000 мм), прохладный сухой (октябрь-февраль, температура +23+39°С, осадков до 400 мм) и жаркий сухой (март-май, температура выше +35°С, осадков не более 300-800 мм).

Деньги Филиппин

Филиппинский песо (PHP или Р) равен 100 сентаво. В обращении находятся купюры 1 000, 500, 100, 50, 20, 10 и 5 песо, монеты в 5 и 1 песо, а также 25 и 10 сентаво.
1 PHP = 0.0704 UAH

Традиции Филиппин

Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена остаются не подверженными влиянию испанской или американской культур.
Хотя традиционный театр, литература и кундиман (любовные песни) до сих пор занимают важное место в культуре страны, туристы предпочитают посещать конкурсы красоты, мыльные оперы, энергичные и сентиментальные филиппинские фильмы и концерты местных групп, в совершенстве имитирующих западные популярные мелодии.

Кухня Филиппин

Филиппинская кухня довольно мягкая и умеренная, в отличие от окружающих азиатских стран, всегда использующих жгучий перец чили. Простая кулинария означает рис, морскую рыбу, крабов, креветок и моллюсков, которые должны быть настолько свежими, насколько это возможно. Свежесть даров моря часто дополняется соусами и специями. Фактически, морепродукты остаются неприготовленными и подаются в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей, иногда жарятся, а иногда наполняются луком и заворачиваются в пальмовый лист.

Смотрите также:

Фотогалерея
Полезная информация
Памятка туриста
Отзывы